Política de Privacidad, tratamiento y protección de Datos personales

Hotel Campestre la Montaña

AVISO DE PRIVACIDAD:

Dando cumplimiento a lo preceptuado en el Decreto 1377 de 2013, Reglamentario de la Ley 1581 de 2012, el HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA como tratante de los datos personales, obtenidos a través de sus distintos canales de comercialización y contacto, solicita a sus huéspedes y clientes  y, en general a toda persona titular de datos personales que haya sido usuaria de los servicios y productos ofrecidos, autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales conforme a las Políticas de Privacidad para el tratamiento de los datos personales, incluida en este documento. La información y datos personales suministrados al HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA podrá ser procesados, recolectados, almacenados, usados y actualizados, de acuerdo con los términos y condiciones de la Política de Privacidad, según sean aplicables, principalmente para hacer posible la prestación de sus servicios para fines administrativos, comerciales y de publicidad.

Política de privacidad, tratamiento y protección de datos personales.

Con la autorización del tratamiento de datos personales el titular de los mismos acepta los términos de la presente política del HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA,  siendo respetuosa de los datos personales e información que le suministran sus huéspedes y/o clientes actuales, pasados y potenciales. En la presente Política de Privacidad, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que cuentan los titulares para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización. 


PRIMERO. - RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS. El responsable del tratamiento de datos personales es el área de servicio al cliente. Los siguientes son sus datos de contacto: A) Domicilio: Kim 1 vía San Gil – Mogotes Municipio de San Gil, Santander - Colombia.  B) Correo electrónico: ventas@hotelmontanasangil.com C)  Teléfono 7248337.

SEGUNDO.-  ALCANCE DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD: La presente Política de Privacidad se aplicará a todas las Bases de Datos y/o archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte del HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA, en los eventos en los cuales se le considere como responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales de personas naturales, conforme a las disposiciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que en adelante las modifiquen y/o adicionen.

TERCERO. -  DEFICIONES:

  • AUTORIZACIÓN: consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

  • BASE DE DATOS: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento. Las “base de datos” tendrán tal condición sin importar el medio en el cual se encuentren contenidas que podrá ser físico, electrónico, manual, automatizado, herramientas informáticas, etc.

  • DATO PERSONAL: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

  • TITULAR: persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

  • TRATAMIENTO: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  • AVISO DE PRIVACIDAD: comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

  • DATO PÚBLICO: es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

  • DATOS SENSIBLES: se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

  • TRANSFERENCIA: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

  • TRANSMISIÓN: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta de un único responsable.

CUARTO. -  TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES POR PARTE DEL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA:  El HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA, en el desarrollo de su objeto social y actividad económica, actúa como responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales que se encuentren en sus bases de datos. En consecuencia, recolecta, almacena, utiliza, transmite, transfiere y suprime datos personales de personas naturales con las cuales tiene o ha tenido algún tipo de relación, cualquiera sea su naturaleza (civil, comercial y/o laboral); entre las cuales se incluye, pero sin limitarse a ellos, a huéspedes, clientes, proveedores, contratistas, trabajadores, aliados estratégicos, acreedores y deudores.

QUINTO. -  USO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN:

5.1. EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA informa a todos los titulares de los Datos Personales que le sean suministrados, ya sea electrónica o manualmente, que el Tratamiento de los mismos se sujetará a la presente Política de Privacidad. En consecuencia, si un Titular no se encuentra de acuerdo con la presente Política de Privacidad, no podrá suministrar información alguna que deba registrarse en una de las Bases de Datos del HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA.

5.2. EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA se encuentra comprometido con la seguridad y el buen uso de los datos personales que le son suministrados y, en consecuencia, se obliga a darles los usos adecuados, así como a mantener la confidencialidad requerida frente a los mismos de acuerdo con lo establecido en esta Política de Privacidad y en la legislación existente frente a la misma.

5.3. La Información Personal podrá ser transferida a terceros y a las autoridades judiciales o administrativas, sean personas naturales o jurídicas, colombianas o extranjeras, en aquellos eventos en los cuales la transferencia o transmisión de los datos sea necesaria para llevar a cabo los usos y actividades autorizadas por los Titulares conforme al objeto social del HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA. En todos los eventos, dicha información se conservará bajo estricta confidencialidad y será sometida a un Tratamiento riguroso, respetando los derechos y las garantías de sus Titulares.

5.4. De manera específica, pero sin limitarse a ello, EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA podrá utilizar proveedores de servicios y procesadores de datos que trabajen en nombre de la misma. Dichos servicios podrán incluir servicios de alojamiento de sistemas y de mantenimiento, servicios de análisis, servicios de mensajería por email, servicios de entrega, gestión de transacciones de pago y de dirección, entre otros. En consecuencia, los Titulares deben entender que al suministrarle información al HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA, automáticamente le estarán concediendo a estos terceros autorización para acceder a su Información Personal, en la medida en que así lo precisen para prestar sus servicios.

5.5. Es importante aclarar que EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA ha emprendido y emprenderá todas las acciones necesarias para garantizar que tanto los proveedores de servicios como los procesadores que trabajan en nombre de la sociedad y demás terceros autorizados conforme a la presente Política de Privacidad, protejan, en todos los eventos, la confidencialidad de la Información Personal a su cargo.

 5.6. EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA podrá recolectar información que se encuentre en el dominio público para complementar las bases de datos. A dicha información se le dará el mismo tratamiento señalado en la presente Política de Privacidad.

SEXTO. - EFECTOS DE LA AUTORIZACIÓN:  Para todos los efectos, se entiende que la autorización expresa e informada otorgada por parte de los Titulares a favor del HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA para el Tratamiento de sus Datos Personales, cualquiera que haya sido su medio (escrito u oral), implica el entendimiento y la aceptación plena de todo el contenido de la presente Política de Privacidad.

Es importante resaltar que, si un Titular le suministra Información Personal al HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA a través de sus sitios Web o por medio de cualquier canal adicional, físico o electrónico, dicho suministro de Información Personal es hecho de forma totalmente voluntaria y el Titular le concede al HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA su autorización para que utilice dicha Información Personal conforme a las estipulaciones de la presente Política de Privacidad. Para todos los efectos, cuando un Titular registre sus datos en nuestro sistema y/o páginas web, se entenderá que el Titular acepta que conoce y que se sujeta a la presente Política de Privacidad y por tanto expresamente reconoce que autoriza el uso de sus datos para los fines aquí indicados y de la manera aquí indicada.

Adicionalmente, es fundamental manifestar que, en el evento de una venta, fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación del HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA, este último podrá transferir la Información Personal a las partes involucradas, para lo cual se entiende autorizado en virtud de la presente Política de Privacidad.

SÉPTIMO. -  INFORMACIÓN PERSONAL RECOLECTADA: La Información Personal que EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA puede recolectar y someter a Tratamiento incluye, pero no está limitada a la siguiente:

· Nombre completo del Titular de la Información;

· Identificación

· Fecha de nacimiento;

· Nacionalidad;

· Domicilio;

· Dirección de contacto;

· Teléfonos de contacto;

· Correo electrónico;

· Información Profesional;

OCTAVO. - FINALIDADES Y USOS DE LA INFORMACIÓN: A los datos personales que le sean suministrados al HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA se les dará un Tratamiento conforme a las siguientes finalidades para el uso de la información, según le aplique a cada Titular:

  1. Utilización de la Información Personal por parte del HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA, con ocasión y para el desarrollo de su objeto social;

  2. Análisis de la Información Personal por parte del HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA, con ocasión y para el desarrollo y promoción de sus servicios y productos;

  3. Darle Tratamiento a la información en medios físicos y digitales, asegurando el correcto registro y la utilización de las páginas web del HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA;

  4. Incluir y darle Tratamiento a la información adquirida en virtud de la relación existente entre los Titulares y EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA, cualquiera que sea su naturaleza jurídica (laboral, civil, comercial);

  5. Contactar al Titular en el evento que se genere algún tipo de problema o inconveniente con la Información Personal;

  6. Contactar al Titular para ofrecerle sus servicios y productos, así como mostrar publicidad o promociones de interés ofrecidos por EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA;

  7. Contactar al Titular para que contrate/conozca/disfrute/adquiera (bien sea como huésped, cliente, o como contratista o proveedor) los diferentes servicios, bienes y/o negocios ofrecidos y promovidos por EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA;

  8. Enviar a los Titulares correos electrónicos como parte de una noticia. En cada e-mail enviado existe la posibilidad de solicitar no estar inscrito en esta lista de correos electrónicos para dejar de recibirlos;

  9. Enviar al Titular información sobre productos y/o servicios basados en la información que se obtenga de sus hábitos de consumo de el mismo y su familia;

  10. Efectuar comunicaciones de mercadeo, promociones y campañas de marketing directo de cualquiera de los servicios y productos del HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA, por cualquier medio bien sea virtual o físico. Si el titular lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria;

  11. Efectuar estudios internos para entender perfiles, intereses, comportamiento, demografía, segmentaciones con el fin de comprender las necesidades del Titular, sus intereses y, en consecuencia, prestar unos mejores beneficios y servicios con base en la información otorgada; y

  12. Prevenir y detectar el fraude, así como otras actividades ilegales.

NOVENO. -  DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PERSONAL: Los Titulares de la Información Personal suministrada al HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA tendrán los siguientes derechos:

  1. El derecho a conocer, actualizar y rectificar su Información Personal gratuitamente;

  2. El derecho a solicitar prueba de la existencia de la autorización otorgada al HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA;

  3. El derecho a ser informado respecto al uso que se le ha dado a su Información Personal;

  4. La facultad de revocar la autorización y solicitar la supresión del dato cuando no se haga un uso conforme a los usos y finalidades autorizados; y

  5. El derecho a presentar consultas y reclamos referentes a la Información Personal.

DÉCIMO. - CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:  La Información Personal suministrada por los Titulares será utilizada únicamente por EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA y los terceros autorizados para tales fines, conforme a lo establecido tanto en la autorización como en la presente Política de Privacidad. La Información Personal no será destinada, en evento alguno, a propósitos distintos de aquellos para los cuales fue suministrada, razón por la cual EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA procurará proteger la privacidad de la Información Personal y conservarla bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, así como el respeto de los derechos de los Titulares de la misma.

 

Los Titulares de la Información Personal y EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA reconocen y aceptan que, en el evento en que las autoridades administrativas, judiciales o cualquier otra autoridad competente, solicite conocer la Información Personal que se encuentre en poder del HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA, y en consecuencia, sea su obligación suministrar la misma, EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA procederá a entregar dicha Información y los Titulares aceptan y autorizan al HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA para el efecto. EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA mantendrá informado al Titular frente al requerimiento, así como de cualquier desarrollo o solicitud adicional que exista frente al mismo.

La presente obligación de confidencialidad de la Información Personal tendrá un tiempo de duración ilimitado, es decir, que la obligación subsiste en el tiempo.

DÉCIMO PRIMERO. -  TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL DE MENORES DE EDAD: En aplicación de lo establecido por el Artículo 7 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, en el evento en el cual EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA proceda a efectuar el Tratamiento de la Información Personal de niños, niñas y adolescentes, lo hará respetando el interés superior de los mismos y asegurando, en todos los casos, el respeto de sus derechos fundamentales y garantías mínimas.

 En todos los eventos en los que se requiera darle Tratamiento a la Información Personal de menores de edad, EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA obtendrá la Autorización correspondiente por parte del representante legal del niño, niña o adolescente; previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad del menor para entender el contenido de la autorización y del Tratamiento de sus Datos Personales.

DÉCIMO SEGUNDO. -  PROCEDIMIENTO DE CONSULTA, RECTIFICACIÓN Y RECLAMOS:

Consulta: Las consultas y solicitudes de los Titulares serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. En caso de que no sea posible resolver la consulta dentro de este término, el Titular será informado de dicha situación en la dirección de notificación que haya incluido en la respectiva consulta, y el término de respuesta se podrá extender hasta por cinco (5) días hábiles adicionales. La respuesta a las consultas o reclamos que los Titulares presenten podrán ser entregadas por cualquier medio físico o electrónico.

Rectificaciones y Reclamos: Cuando el Titular de la Información o sus causahabientes consideren que su información debe ser corregida, actualizada o suprimida, o cuando adviertan un presunto incumplimiento por parte del HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA de sus deberes en materia de Protección de Datos Personales contenidos en la legislación aplicable y en la presente Política de Privacidad, podrán presentar un reclamo de la siguiente manera:

a. Se deberá presentar solicitud escrita frente al requerimiento específico;

b. Si el reclamo resulta incompleto, EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud para que complete y subsanase su petición:

  1. Si transcurren dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante haya dado respuesta, se entenderá desistida la pretensión.

  2. Si quien recibe el reclamo no es competente para resolverlo, dará traslado a quien si lo sea para que resuelva en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de tal hecho al solicitante.

c. Si el reclamo es recibido de manera completa o se ha completado posteriormente, deberá incluirse, dentro de los dos (2) días hábiles siguientes, una “leyenda” en la base de datos que indique “RECLAMO EN TRÁMITE”.

d. EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA resolverá el reclamo en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguientes de recibo del mismo. En caso de que no sea posible resolver la consulta dentro de este término, el Titular será informado de la demora, los motivos y la fecha de respuesta en la dirección de notificación que haya incluido en el respectivo reclamo. En todo caso, el término de respuesta no podrá superar de ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. La respuesta a los reclamos que los Titulares presenten podrá ser efectuadas por cualquier medio físico o electrónico.

DÉCIMO TERCERO. - CONTACTO: En el evento de alguna duda o inquietud sobre la presente Política de Privacidad o el Tratamiento y uso de la Información Personal favor dirigir sus consultas, peticiones quejas o reclamos a:

  1. El correo electrónico: ventas@hotelmontanasangil.com 

  2. Solicitud por escrito dirigida a Rubiel Sánchez Castillo -  Km 1 vía San Gil – Mogotes.

DÉCIMO CUARTO. -  MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD: EL HOTEL CAMPESTRE LA MONTAÑA se encuentra plenamente facultado para modificar la presente Política de Privacidad. Cualquier cambio será debidamente publicado en la página web www.hotelmontanasangil.com. Adicionalmente, será informado ya sea por medios electrónicos o físicos a los Titulares de la Información Personal. El otorgamiento de la autorización, así como el registro en la Página Web será entendido como manifestación expresa de la aceptación de la presente Política de Privacidad.

DÉCIMO QUINTO. -  VIGENCIA: La presente Política de Privacidad se encuentra vigente a partir del día 01 de enero  de 2016.

Km 1 Vía  San Gil - Mogotes | 7248337 - 3115080771

  • Twitter Basic Black
  • Trip Advisor App Icon
  • Facebook Basic Black
  • Instagram Basic Black

© 2015 Hotel Campestre La Montaña